Чек лист по покупке постельного белья. Проверь себя.

sofochka | 19 августа 2021 |
статья
Чек лист по покупке постельного белья. Проверь себя.

При выборе постельного белья важно учитывать каждый аспект продукта. Вот несколько важных моментов, о которых следует подумать, чтобы убедиться, что вы покупаете правильное постельное:

  • Число нитей (плотность ткани)
  • Состав ткани
  • Отделка ткани
  • Тип плетения
  • Внешний вид ткани

Какой должен быть состав ткани постельного белья

Лучшая форма постельных принадлежностей - это те, которые сделаны из прочных и натуральных материалов, таких как хлопок, бамбук или эвкалиптовое волокно. Если хочется сверхмягкое постельное, тогда стоит обратить внимание на ткани с содержанием бамбука: сатин-бамбук, бамбук диджитал , эвкалиптовых волокон - тенселя. Постельное из этих материалов мягкое, шелковистое, чрезвычайно впитывающее влагу. Может быт быть окрашено в яркие цвета, а некоторые модели также обладают антибактериальными свойствами. За счет эффект охлаждения - это идеальный вариант для лета. Если же хочется тепла, мягкости и уюта, то идеальным будет вариант из фланели (байки). Она не только сделает уютной вашу кровать, но и согреет в холодную зимнюю ночь. Для ежедневного использования в любое время года отлично подойдет бязь, ранфорс, поплин или сатин.

Плотность ткани для постельного

По международному стандарту измеряется в количестве нитей на дюйм (2,54 см), обозначается TC. Чем больше эта величина, тем прочнее будет постельное белье.
Благодаря достижениям в технологии ткачества количество нитей может доходить до 1200, но такую ткань очень трудно найти, да и стоимость ее будет заоблачной. Следовательно, правило, что чем больше, тем лучше, не выполняется. Чтобы получить количество нитей, превышающее 400, сырье ткется с многониточными вставками. Во время ткачества основной вид плетения – это переплетение каждой пряжи попеременно. При использовании крученой пряжи две или более нитки скручиваются вместе, чтобы создать одну, которая затем горизонтально пропускается под вертикальной. Множественные нити создаются из нескольких одиночных нитей, выстраиваются горизонтально рядом и ткутся поверх одной вертикальной нити. Постельное белье по этой технологии обычно легче по сравнению с обычным полотняным переплетением. По ней изготавливаются дорогие комплекты из сатина, сатина-люкс, жаккарда, бамбука и тенселя. Плотность такого постельного может доходить до 400 TC, хотя это редкость. Хорошим считается плотность, для сатина в пределах 150-300 TC, для ранфорса 50-80ТС, для бязи 40-50 ТС
Тип плетения волокон обычно более важен, чем только количество нитей, на это также стоит обращать внимание.

Тип плетения

Тип ткани (плетения), используемый для постельного белья, играет важную роль в цене и долговечности готового продукта.
По сути, используются 4 переплетения:

  • полотняное переплетение
  • саржевое переплетение
  • сатиновое переплетение.
  • узорчатое переплетение

Полотняное и саржевое, в основном применяют для недорогих комплектов из бязи и ранфорса. Сатиновое и узорчатое (жаккардовое) плетение используют для дорогих комплектов из сатина, бамбука, тенселя.

Внешний вид

Помимо плотности и типа плетения, необходимо обращать внимание на внешний вид ткани, из которой сшит постельный комплект. Нужно проверить, чтобы плетение ткани было плотным и не светилось, однородным, т.е. нити распределены равномерно, цвет постельного должен выглядеть свежим и ровным, а не выцветшим и блеклым или с пятнами неравномерного окраса. Швы должны быть ровными без пропусков и растрепанных ниток.

Приняв во внимание все приведенные советы, даже не опытная хозяйка сможет купить постельное белье хорошего качества.