Полисатин не равно сатин. Рубрика, что мы не рекомендуем

sofochka | 13 июля 2021 |
статья
Полисатин не равно сатин. Рубрика, что мы не рекомендуем

На многих сайтах можно найти обзоры и отзывы о полисатине (микросатине), как прекрасном материале для постельного белья и уловкой в названии, слова сатин. Особенно привлекают покупателей красивыми 3D, 5D, 7D и бесчисленными D рисунками. Да, это красиво, но только если вы будете такое постельное белье использовать вместо фотообоев, спать на нем категорически не рекомендуем. И вот почему. В состав полисатина входит от 50 до 100% неорганического материала (а проще говоря, химии) полиэстера. Из общего с супер классным, натуральным и одновременно дорогим сатином, в полисатине лишь сатиновая технология переплетения нитей и его блеск, на этом ВСЕ!!!

Нужно понимать, что красивая объемная печать на натуральных тканях практически не возможна из-за хорошей способности поглощения влаги хлопком. Цвета будут блеклыми, а принт не четкий. Соответственно фотопечать на полностью натуральной ткани проблематична, и нанесение рисунков на ней делается по другим технологиям. Полисатиновое белье печатают фактически на обычном большом принтере для тканей. Чтобы рисунок выглядел эффектно и "держался" ткань должна быть не гигроскопичной, а то есть не натуральной или с большой долей полиэстера. Вот именно поэтому для таких целей выбирают полисатин. Он плотный, не гигроскопичный, очень гладкий, т.е. идеален для фотопечати, но абсолютно не подходит для комфортного сна.

Конечно же, для некоторых покупателей постельного белья красота – приоритет в выборе и актуален девиз "Красота требует жертв", но баланс между красотой и здоровьем однозначно не в пользу первой. Особенно удивляют часто встречающиеся детские принты на полисатиновом постельном.  Покупать постельное для детей из полисатина – сравни с преступлением.  Купить дешевое постельное, да еще и с красивым 3Д рисунком, да еще и натуральное сатиновое – мечта каждого покупателя, но качество не тождественно низкая цена. Даже при условии скидок, цена качественного постельного белья не может быть ниже 10-20% от его начальной цены, ведь цену на постельное "диктуют" цены на ткань, а качественные, в особенности импортные ткани (из которых шьется до 80% постельного белья в Украине), не могут быть супер дешевыми, учитывая стоимость доставки, таможенных сборов, курса валют и т.д.

Какой вывод можно сделать из всего этого. А вывод лишь один, покупайте качественное постельное белье, всегда консультируйтесь в интернет-магазине о составе и происхождении ткани, всегда стирайте постельное перед первым использованием (банально, но не все это делают), не совершайте покупку постели только исходя из низкой цены, покупайте в верифицированных интернет-магазинах и тогда вы сделаете правильный выбор с массой удовольствия от дальнейшего использования постельного.

 

полисатин
микросатин