Постельное белье в Украине. Обзор лучших производителей.

sofochka | 02 июля 2021 |
статья
Постельное белье в Украине. Обзор лучших производителей.

Какое постельное белье сейчас можно купить в Украине

Украинский рынок постельного белья представлен в основном украинскими и турецкими брендами, которые дают до 80% от всех объемов продаж постельного белья и домашнего текстиля в Украине. Из бюджетного сегмента можно найти белорусские, китайские и индийские бренды. В среднем ценовом сегменте постельное ИКЕА, Billerbeck, а в высоком и элитном – итальянское и египетское постельное.

Что отличает украинское постельное от импортного

Покупатель выбирающий постельное белье украинских фабрик прежде всего ориентируется на небольшой бюджет. Зная это, украинские бренды постельного в своем ассортименте в основном сосредоточены на недорогих и среднего ценового сегмента моделях. Выбор принтов не уступает импортному, но, цена будет меньше за счет использования не дорогих тканей – микрофибры, поликоттона, бязи, бязи люкс, ранфорса. По моделям, в украинских производителей представлено обычно 2 размера наволочек – 70х70 или 50х70 см, в то время, как у зарубежных, только евростандарт. Тоже касается и простыней. Наши фабрики домашнего текстиля, подстраиваясь под покупателей, в основном комплектуют постельное обычными простынями, хотя можно подобрать и варианты с простыней на резинке.

Какие бренды постельного наиболее популярны в Украине

В своем обзоре обозначим только крупные, наиболее известные фабрики, так как в Украине насчитываются сотни небольших производителей постели, упомянуть которые будет затруднительно. При этом часть из них имеет добротное качество, не уступающее большим фабрикам.

Вилюта (ТМ Viluta) – днепровская фабрика постельного белья и домашнего текстиля. Одна из самых популярных среди покупателей в Украине. Производственная база находится в г. Днепр. Под ТМ Viluta выпускается постельное белье, матрасы, покрывала, одеяла, подушки, полотенца и наматрасники. Фабрика Вилюта прозводит постельное белье из бязи, ранфорса, сатина и льна. Дорогие и подарочные модели постельного белья от Вилюты выпускают под отдельной торговой маркой Тіare.  Покупатели постельного белья ТМ Viluta любят его за высокое качество и долговечность.

Ярослав (ТМ Ярослав) – одна из наибольших в Украине текстильных компаний, объединяющая сразу 4 фабрики, работающие под ТМ Ярослав. Производственные мощности сосредоточены в г. Ржищев (Киевская обл.). Предприятие имеет свою сеть фирменных магазинов, представленных в основном в Киеве и области. Есть отдельные магазины в Запорожье, Виннице, Бердичеве и Чернигове. Ассортимент продукции Ярослав включает постельное белье, пледы, текстиль для кухни, подушки, детское постельное. Торговую марку Ярослав любят за качество и большой ассортимент текстиля.

Прилучанка – текстильная фабрика из одноименного города в Черниговской области. На сайте производителя можно найти всю линейку домашнего текстиля, который только можно вообразить, от постельного белья до пеленок и даже одежды. Фабрика Прилучанка специализируется на пошиве недорого постельного белья и домашнего текстиля.  Прилучанское постельное "берет" покупателя прежде всего ценой. В пошиве используют бязь, бязь люкс, полисатин, ранфорс, сатин, поплин и миткаль.  При этом комбинация принтов в комплектах уникальна и отличает его от других производителей. Т.е. можно подобрать себе комплект постельного с оригинальным дизайном.

Эней Плюс – украинский производитель текстиля с базой в г. Вишневое Киевской области. Фабрика работает с 1996 года. Специализируется на пошиве постельного белья из бязи, ранфорса, микрофибры и сатина. В ассортименте также есть одеяла, скатерти, пледы и одежда. Главным плюсом постельного белья Эней Плюс – хорошее сочетание цена-качество. Постельное соответствует европейским стандартам.

ТЕП – производители постельного белья из Черновцов. Производят постельное белье, одеяла и подушки под торговыми марками ТЕП и Balak Home. Постельное белье ТЕП отличается оригинальными принтами и высоким качеством. В основном постельное белье представлено ранфорсом, но можна также найти и комплекты из wash cotton – бязи со специальной обработкой, которая имеет улучшенные характеристики по сравнению с обычной.  Постельное белье ТМ Balak Home хорошо знают и в Европе, куда его экспортирует фабрика.

фабрики постельное белье